OSSLT安省统考

           OSSLT是安大略省高中英语读写测试的简称,全称是The Ontario Secondary School Literacy Test,是由加拿大教育质量监督机构EQAO(全称Education Quality and Accountability office)负责的测评项目之一,它是用来评估学生升入高中以后的英语读写技能是否能够达到《安大略省课程 (The Ontario Curriculum)大纲的要求。考试范围全部是安省英语教学大纲中所涵盖的内容。OSSLT安省的所有学生将在统一时间参加这个考试,通常考试安排在每年的三月底进行。OSSLT的考试成绩也是用来评定高中排名的重要指标之一。

           

1.jpg

          顺利通过OSSLT测试是获得安省高中毕业文凭的必要条件之一,它将关系到安省的高中生是否能顺利毕业,因此对申请大学也有一定影响。如果要取得安省高中毕业文凭,学生们必须要在高中毕业前通过这项测试。如果学生在第一年未能按时参加考试或没有通过考试,他们还将有机会参加下一学年的考试,或者也可以向学校申请修读安大略省中学读写课程(OSSLC),以达到毕业所需的读写能力的要求。OSSLT考试分为阅读和写作两个部分。

OSSLT JPG.jpg